穆勒头筹克洛泽创纪录 德国7-1巴西进决赛

  世界杯首场半决赛在贝洛奥里藏特米内罗球场展开较量,德国7比1狂屠巴西,创造8进决赛的纪录。穆勒打进个人本届第5球。此后德国7分钟内连下四城,克洛泽以16球超过罗纳尔多,创造世界杯进球新纪录。克罗斯梅开二度,赫迪拉1传1射。德国成为世界杯史上首支前半小时打进5球的球队。下半时,替补许尔勒再添两球,奥斯卡打进安慰球。德国成为首支世界杯半决赛打进7球的球队,巴西1975年以来主场正式比赛首败,追平94年前的输球纪录。

  36岁老将克洛泽成功踢进个人在世界杯的第16颗进球,正式超越巴西传奇球星罗纳度的纪录,成为世界杯的进球王。

  开赛第11分钟巴西防守就犯下严重失误,德国执行第一次角球就有斩获,埋伏门前的穆勒竟无巴西球员盯防,让他轻松踢进本届世界杯个人第5球,德国1:0领先,也因为这球,让场上情势完全改观,急於扳回失分的巴西反而漏洞大开,第26分钟克洛泽在门前连续2次射门,终於踢进了破纪录的第16球,单独登上世界杯进球王。

  0:2落後的巴西防守更乱,第24丶26分钟被德国中场克罗斯连进2球,第29分钟中场凯迪拉踢进德国第5球,等於18分钟内连得5分,直接击垮森巴军团。

  进入下半场,巴西展开猛烈攻势,但德国门将诺伊尔依旧表现出色,巴西始终无法越雷池一步;反而德国又靠替补克洛泽的薛尔勒在第69分钟丶79分钟连进2球,比分拉开到7:0,是本届世界杯最大差距。