荷兰队范加尔关键时刻换人,成功拿下四强门票

  最後1张巴西世界杯4强门票确定谁属!本届第6次踢到延长赛的紧张激战登场,荷兰与哥斯大黎加拚到PK大战才分胜负,荷兰靠着替补门将克鲁尔成功扑下两球,惊险以4比3终结哥斯大黎加的黑马之旅,荷兰队史第5次闯进4强,准决赛对手将是阿根廷。

 比赛开打两队就攻势猛烈,荷兰的两名主力范佩西及罗本,几次成功压迫到禁区,但是都被哥斯大黎加的门将化解,迟迟无法突破僵局,哥斯大黎加除了严密紧盯范佩西及罗本,进攻也相当积极,几次破门都让荷兰球迷绷紧神经。

 荷兰上半场率先拥有具备威胁性的射门机会,第22分钟范佩西左路切入射门,却遭哥斯大黎加门将K.纳瓦斯挡出,整个上半场几乎都由荷兰主导进攻,哥斯大黎加只能偶尔采取防守反击,却无法真正威胁荷兰大门。

 下半场第66分钟,久攻不下的两队总算有一边动作,哥斯大黎加把坎贝尔换下,改由乌雷尼亚上场,第76分钟荷兰也把小将德佩换下,改派兰斯上场担任前锋任务,眼见後卫甘博阿出现受伤迹象,哥斯大黎雅也在第78分钟紧急换上莫拉替补。

 第89分钟,斯内德左路斜传禁区,范佩西小禁区线上射门踢空!第92分钟,范佩西右路禁区角任意球直接攻门,皮球被对方门将双拳击出。但哥斯达黎加解围不远,荷兰队马上发动二次进攻。布林德左路传中,中路三人包抄全部踢空,后点范佩西的小角度射门被对方后卫在门线挡出!

 荷兰与哥斯达黎加在90分钟常规时间内0-0打成平手,两队进入加时赛。但两队在加时赛仍然没有取得进球,比赛进入点球大战。

 PK大战,荷兰主帅范加尔在最后关键时刻用调换人机会,将原本场上的主力门将西莱森换下,由在场边热身许久的替补门将克鲁尔。克鲁尔上场后,他上前与罚球者谈话,回来时摇晃一下球门,对手起脚前他不断跳动,这些都是扑点球老手会做的事情无形中让哥斯大黎加球员紧张,克鲁尔的努力也没有白费,5球之中他扑出了2球! 这也让荷兰队最终在PK赛中4:3击败哥斯大黎加,顺利晋级四强!

最终荷兰在点球大战4-3战胜哥斯达黎加挺进半决赛,球队在半决赛的对手是梅西领军的阿根廷。