内马尔受伤腰椎骨裂 提前告别世界杯

  虽然巴西队在7月4日刚刚结束的世界杯四分之一决赛中淘汰了哥伦比亚队,但也为此付出沉重代价,内马尔与哥伦比亚球员跳起争抢时,不慎遭到对伤膝盖撞伤腰椎,

  只见内马尔倒地后表情极度痛苦,队友及队医紧急冲上场了解情况,内马尔不断摸自己的腰椎,最后甚至无法自行走下场,这让全场巴西球迷及队友相当当心,虽然最后巴西顺利晋级,但是赛后巴西主帅接受采访时,沈痛的表示:内马尔已经紧急送到医院接受检查,目前初步结果是腰椎骨裂,虽然不需要开刀治疗,不过恢复需要较长时间,内马尔无法出席接下来世界杯的比赛。

  内马尔在受伤后的一天离开巴西比赛场,搭乘直升机回家休养。 内马尔说到:很遗憾的,在这次比赛中受伤了,不过很高兴巴西顺利晋级四强,虽然我无法继续在场上奋战, 不过希望队友们可以完成我的心愿,连同我的这一份一起努力,拿下本届世界杯冠军。

  内马尔不是唯一无法参加半决赛的主力队员,巴西队长蒂亚戈•席尔瓦由於在与哥队交锋中冲撞守门员,而领到第二张黄牌,也将缺席半决赛。