世界杯最佳阵容:梅西J罗领衔 德国六将入围

门将:诺伊尔

  尽管扑救次数不如美国“上帝”霍华德,但德国门将诺伊尔在7场比赛中也做出了24次扑救,这仅次于霍华德,而且这位拜仁门神整届杯赛表现都非常出色,德国传奇巴拉克就表示,诺伊尔是这支球队夺冠的关键。最终诺伊尔不但帮德国队捧起了大力神杯,而且还以4场比赛不失球荣膺本届赛事的金手套奖。

后卫:胡梅尔斯

  德国队后防大将胡梅尔斯在本届杯赛上表现出色,他不但是绝对的主力中卫,而且在进攻端也屡有上佳表现,在1/4决赛与法国的比赛中,这位德国铁卫不但成功防住了对方的本泽马等进攻球员,而且还打入了场上的唯一进球,在日耳曼战车夺冠的道路上,他的贡献绝对不容忽视。

后卫:加雷

 尽管阿根廷在最终的决赛中痛失冠军,但后防大将加雷的表现非常出色,如果不是最后时刻体力下降,格策或许不会得到打入绝杀球的机会。阿根廷这条后防线看似孱弱,但正是因为有了加雷这位“定海神针”,潘帕斯雄鹰才一路走到了最后的决赛,他的63次抢断也位列本届杯赛的第5位。

后卫:耶佩斯

  哥伦比亚能够闯入八强,进攻端的超新星J-罗德里格斯自然是最闪亮的球星,但在防守端,38岁的老队长耶佩斯同样功不可没,这支南美劲旅能够在小组赛中三连胜出线,十六强战又淘汰强大的乌拉圭,这跟他们密不透风的后防线有着极大关系,在职业生涯最后一届世界杯上,这位前AC米兰大将最终证明了自己。

后卫:拉姆

 本届杯赛开始前,德国队主帅勒夫曾将队长拉姆固定在后腰的位置上,但后来由于后防线出现伤病,因此拉姆又只能回撤到防线救火,但无论打后腰还是边后卫,这位后防多面手的表现都非常出色,他也带领德国队一路杀进决赛并且最终捧杯,拉姆率队实现了卡恩、巴拉克等人未曾实现的梦想。

中场:施魏因斯泰格

 在拉姆从后腰回撤到边后卫之后,德国队的中场防守就完全依赖“小猪”施魏因斯泰格了,他也在6场比赛中贡献了38次拦截和7次抢断,日耳曼战车能够在半决赛7-1横扫巴西,“小猪”对于中场的掌控非常关键,决赛中他对梅西的看防也非常成功,甚至还血洒疆场,而在1-0击败阿根廷夺冠后,即将30岁的施魏因斯泰格也终于实现了捧起世界杯的夙愿。

中场:克罗斯

 德国队能够在本届世界杯夺冠,克罗斯同样是中场掌控的关键,24岁的他在本届杯赛上打满了全部的7场比赛,660分钟比赛时间内贡献2个进球和4次助攻,而且克罗斯的传球总数达到了493次,这在本届杯赛上仅次于自己的队长拉姆,排在所有球员第二位,随着年龄的增长和经验的丰富,克罗斯无疑将是德国队未来的领军人物。

中场:罗本

 虽然在点球大战中不敌阿根廷无缘决赛,但在与东道主巴西的三四名决赛中,荷兰队还是在开场后很快就获得点球,而为球队赢得点球的就是罗本。“小飞侠”在本届杯赛中贡献了3个进球和1次助攻,1/8决赛对墨西哥,就是他最后时刻赢得的点球让球队反败为胜,而在小组赛对西班牙的比赛中,他也用两个进球报了4年前世界杯决赛的一箭之仇。

中场:J罗

 缺少了头号球星法尔考,但哥伦比亚还有超新星J-罗德里格斯,这位刚刚度过23岁生日的青年才俊在本届杯赛中一共打入了6球,而且他在自己参加的5场比赛中连续都有进球,1/8决赛对阵乌拉圭的超级世界波更是让人瞠目结舌,最终他也力压穆勒、梅西夺得了本届世界杯的金靴奖,这或许是对J罗无缘四强最大的安慰。

前锋:托马斯-穆勒

 4年前的南非世界杯上,20岁的托马斯-穆勒一战成名,他以5个进球夺走了世界杯金靴奖,4年之后,这位来自拜仁慕尼黑的攻击手依然表现出色,本届杯赛他仍然打入了5球,而且还有4次助攻,如果不是J罗打入6球,穆勒将再次夺走世界杯金靴的荣誉。按照这种进球势头,穆勒甚至有望在2018年的俄罗斯世界杯上,冲击同胞克洛泽刚刚创造的世界杯16球纪录。

前锋:梅西

 尽管自己在7场比赛中打入了4球,但作为阿根廷队长,梅西还是没能率领球队站到世界之巅,格策在第113分钟的绝杀让梅西欲哭无泪。对于这位在俱乐部已经拿遍了所有荣誉的超级球星来说,世界杯将是他站到职业生涯顶峰的关键一战,只可惜双拳难敌四手,梅西最终还是输给了依靠团队作战的德国,金球奖或许也无法弥补他内心无缘冠军的痛苦。