梅西获得世界杯金球奖 五度加冕创纪录

  巴西世界杯决赛在里约热内卢的马拉卡纳球场结束,德国队获得冠军,而大赛的一些个人奖项也随之颁出。

  阿根廷队长梅西获得了国际足联官方的金球奖,带领阿根廷队一路闯进决赛,他自己同样打入了4粒关键的进球,成为了本届世界杯官方的最佳球员。

  尽管遗憾没能获得世界杯与球王马拉多纳比肩,但阿根廷队长梅西的表现已经相当出色,他在7场比赛中贡献了4球1助攻,可以说,他几乎是靠着一己之力将潘帕斯雄鹰带进了决赛。在无缘大力神杯之后,梅西也获得了国际足联颁发的金球奖,继2006年的齐达内和2010年的迭戈-弗兰之后,梅西也成功夺得了这一个人奖项。

  不过有人认为,世界杯的金球奖成为了“安慰奖”,因为从2002年起最近四届世界杯的金球奖得主,都是当时阿迪达斯旗下签约的球员,而阿迪达斯是国际足联的官方赞助商,所以在赞助商的影响下,金球奖自然青睐旗下的签约球员了。